20.03.2020 - Notbetreuung jetzt für mehr Berechtigte

Liebe Eltern!

Seit dem 18.03.20 gibt es für Sie ein Notbetreuungsangebot, wenn eine Person der Erziehungsberechtigten in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeitet bzw. Sie alleinerziehend in diesen Bereichen arbeiten. Ausschließlich in diesen Fällen wird eine Ganztagsbetreuung und eine Ferienbetreuung bis zum  Sonntag, den 19.04.2020 sichergestellt. Wir betreuen ab dem 23.03.20 täglich ab 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr (Mo-So). Ausnahme bilden dabei die Osterfeiertage Karfreitag bis Ostermontag.

Die Betreuung wir gemeinsam von den Lehrkräften und der OGS geleistet.

Ihren Bedarf können Sie anhand dieses verbindlichen offiziellen Formulars bestätigen lassen.

Hier können Sie das Antragsformular herunterladen:

Wenn Sie genau in diesen Bereich passen nehmen Sie mit der Leitung der OGS, die die Teilnehmer*innen koordiniert Kontakt auf:

ogs-gs-quelle@diefalken-bielefeld.de

Eine Kopie der Nachricht bitte an queller.schule@bielefeld.de

Die Mail enthält bitte folgende Angaben:

Betreuungstag(e) mit Datum/Daten

Betreuungszeiten (von-bis)

Kontakttelefonnummern

Außerdem ist ein Nachweis (z.B. Mitarbeiter-/Dienstausweis mit Dienstplan) als Bedarfsnachweis als Anlage anzufügen (z.B. per Handyfoto).

Ein Formular für den Nachweis wird noch vom Land NRW oder der Stadt Bielefeld nachgeliefert und muss vom Arbeitgeber bestätigt werden.

Wir werden uns bei Ihnen melden und weitere Absprachen treffen.

Wichtig ist uns, dass die Kinder folgendes für die Zeit der Betreuung mitbringen:

Rucksack mit folgendem Inhalt:

Brotdosen mit genügend Essen (sonntags auch für das Mittagessen)

Trinkflasche (Mehrweg)

Federmappe

Material, das die LehrerInnen zur Verfügung gestellt haben zum Lernen

Schlampermäppchen mit Schere und Kleber

Schulplaner mit Kontakttelefonnummer(n) Ihrer Arbeitsstelle

Wir hoffen, dass dieses Angebot Ihnen hilft den Betrieb der wichtigen Infrastruktur zu Erhalten.

Ihr Team der Queller Schule