Montag, den 10. Mai gehts los: "Lolli-Testungen" in der Queller Schule

Liebe Queller Familien,

ab der kommenden Woche starten die von vielen Verbänden geforderten LOLLI-tests in unserer Schule.

Damit wird 2x pro Woche jedes anwesende Kind per PCR-Pool-Test auf Viren des COVID-19-Erregers überprüft.

Unser Unterrichtsmodell wird ab einem Start des Wechselunterrichts (der Termin ist völlig unklar!) auch für diese Tests umgestellt werden müssen. Täglicher Wechsel der Gruppen A und B gehören zur Pflichtauflage des Schulministeriums.

Unsere Präsentation am Elternabend können Sie hier herunterladen.

Besonders bitten wir zu beachten, dass wir die Kinder in Pools testen, die den Klassengruppen entsprechen. Eine Klassen-Mischung in den Notbetreuungsgruppen ist nicht mehr möglich.

Jedes Elternhaus ist verpflichtet, den Klassenleitungen eine verlässliche Telefonnummer zur Erreichbarkeit zeischen 6.15 Uhr und 7.00 Uhr zur Verfügung zu stellen.

Informationen erhalten Sie auch noch von den Klassenleitungen, wenn der Wechselunterricht in Bielefeld startet. Außerdem über Ihre Elternvertreter*innen und Eltern der Notbetreuungskinder, die per Infoabend informiert wurden.

Dominik Braus, Anke Holbrügge - Schulleitung

Hier gibt es Info-Videos und mehr: Das Ministerium informiert auf seiner Seite.