Am Montag, den 31. Mai, startet das Präsenzlernen und der OGS-Betrieb

Endlich ist es auch in Bielefeld soweit!

Die Zahl der Neuinfektionen und damit die 7-Tages-Inzidenz ist deutlich gesunken und nun 5 Tage in Folge unter 100.

Somit startet die Queller Schule am Montag wieder in den Präsenzbetrieb mit täglichem Unterricht.

Die PCR-Testungen per gewohntem Lolli-Test laufen für die Kinder weiter.

Die Stundenpläne bleiben mit täglich 5 Stunden genau wie im Wechselunterricht.

Englisch und Religion werden per Material-Quelle in Distanz unterrichtet. Dies ist als Pflicht-Hausaufgabe während der Woche zu erledigen.

Die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske* besteht weiterhin. Achten Sie bitte darauf, dass ihr Kind täglich 3 frische Reserve-Masken im Ranzen hat. Das Wetter wird [zum Glück] wärmer.

Die OGS öffnet wieder im Regelbetrieb. Lesen Sie dazu hier die notwendigen Infos: https://www.queller-schule.de/2021-05-26-ogs-info-fuer-eventuellen-praesenzstart.html

Außerdem startet mit der Testung am Montag auch das von Frau Brungs und Frau Kirste organisierte Ausstellen der Testnachweise für die Nutzung außerhalb von Schule.

Lesen Sie dazu unten bitte weiter!

Es grüßen Sie alle im Namen des gesamten Schulteams ganz herzlich

Dominik Braus und Anke Holbrügge

Tamara Lück und Stefanie Naumann

Liebe Eltern der Queller Schule!

Wie Sie sicher schon aus den Medien erfahren haben, ist uns als Schule der Auftrag erteilt worden, im Bedarfsfall eine Testbescheinigung für Ihr Kind auszustellen. Diese Bescheinigung ist erst am Folgetag erhältlich und gültig, da uns erst dann das Testergebnis vorliegt. Die Lehrer*in, die die Testung durchgeführt hat, gibt die Bescheinigung an Ihr Kind aus.

Sie erhalten das Attest automatisch, wenn Sie uns Ihren Bedarf am Tag der Testung (im Normalfall ist das montags und mittwochs) Ihres Kindes bis 12Uhr angemeldet haben.

Dazu benutzen Sie bitte diese Mailadresse:
testbescheinigung@queller-schule.de

Selbstverständlich können wir die gewünschte Bescheinigung über das negative Testergebnis nur dann ausstellen, wenn der Testpool der ganzen Klasse negativ war.

Vielen Dank für Ihr Verständnis,
bleiben Sie gesund!

Ihre Queller Schule

*Ausnahmen von der medizinischen Maske regelt die aktuelle Corona-Betreuungsverordnung des Landes NRW: https://www.mags.nrw/sites/default/files/asset/document/210528_coronabetrvo_ab_31.05.2021_lesefassung.pdf