MUSS VERSCHOBEN WERDEN!!! Starkregenschaden an der Finnbahn! Finnbahnlauf 2021 - Startgeld zu Gunsten von Lernmaterialien für die hochwassergeschädigte GGS Kall

AKTUELL: Am späten Freitagnachmittag wurde durch den anhaltenden Starkregen die Finnbahn weggespült. Der Wiederaufbau wird nach ersten Schätzungen MINDESTENS 2 Monate dauern.

Es ist viel Unterstützung beim Schlammentfernen und dem Aufbringen von Hackschnitzeln erforderlich.

Die Queller Schule wird sicherlich mit ihrer starken Elternschaft einen Beitrag bei der Arbeit leisten können.

Bis dahin muss die Veranstaltung und damit auch die Spendenaktion warten. Sehr bedauerlich!

Liebe Eltern!

Liebe Kinder!

Liebe Queller!

Am Mittwoch, den 22. September 2021 startet unser 6. Finnbahnlauf nach einjähriger Corona-Pause. Alle Kinder trainieren wieder im Sportunterricht fleißig für diesen Tag.

An diesem Tag ist Unterricht nach normalem Stundenplan. Die Kinder gehen im Klassenverband zur Laufbahn und treten dort jahrgangsweise die Laufstrecke an.

Zusätzlich zur normalen Schulranzenausstattung benötigen die Kinder an diesem Tag:

• wetterfeste Sportkleidung,
  • Jacke,
  • bequemes Schuhwerk oder Turnschuhe für draußen,
  • Turnbeutel mit genügend Getränk und Frühstück,
  • alles muss mit dem Namen beschriftet sein, da an diesem Tag sicherlich mal ein Stapel an Jacken/Taschen entsteht.

Wie in jedem Jahr sammeln wir wieder ein freiwilliges Startgeld in Höhe von 2€ oder mehr für einen guten Zweck ein.

In diesem Jahr geht das Spendengeld nach Kall in die Eifel. Die dortige Grundschule ist überflutet worden und nun in Containern ausgelagert. Zur Anschaffung von Spiel- und Lernmaterialien geht unser Betrag in gute Hände des dortigen Grundschul-Fördervereins.

Die Veranstaltung ist eine Schulveranstaltung und Ihre Kinder sind somit voll unfallversichert.

Sie als Besucher der Schulveranstaltung sind herzlich mit Maske und GGG-Nachweis (genesen, geimpft, getestet im Testzentrum) willkommen.

Halten Sie stets mindestens 2m Abstand zur Laufstrecke und den laufenden Kindern.

Folgender Ablauf ist vorgesehen:

Start des Jahrgangs 3: ca. 09.00 Uhr

Start des Jahrgangs 1: ca. 09.45 Uhr

Start des Jahrgangs 2: ca. 10.20 Uhr

Start des Jahrgangs 4: ca. 11.00 Uhr

Die Laufzeit beträgt 15 bis 30 Minuten.

Herzliche sportliche Grüße

Birgit Siedlaczek und die Fachkonferenz Sport