Schulstart am Montag, den 10. Januar, im Präsenzunterricht

Liebe Queller Familien!

Im Namen des gesamten Schulteams wünschen wir Ihnen einen gelungenen und ganz besonders gesunden Start ins Neue Jahr 2022.

Seit gestern liegt uns auch die Schulmail zum Start am kommenden Montag vor.

Darin wird ein regulärer Start der Schule angekündigt.

Für Kinder wird es mit der neuen Lollitestung losgehen. Dazu haben wir Ihnen bereits vor den Ferien Informationen zukommen lassen.

Neu ist für Kinder: Es nehmen auch alle geimpften Kinder am Lolli-Test teil und für Genesene gilt nur noch eine Frist von 8 Wochen nach ihrer Rückkehr aus der Isolation, in denen sie sich nicht testen (um das Testergebnis nicht zu verfälschen).
Testrhythmus und -verfahren bleiben wie unten zum optimierten Testverfahren des Landes bereits beschrieben.

Für die Mitarbeitenden ist neu: Alle vollständig immunisierten Mitarbeitenden in der Schule testen sich 3x in der Woche mit dem Antigentest. Nicht immunisierte Mitarbeitende müssen täglich einen Test aus dem Testzentrum vorlegen. Für die Beaufsichtigung von tests steht kein geschultes Personal zur Verfügung.

Die Maskenpflicht und das weitere Hygienekonzept (Lüften etc.) bleiben nach wie vor bestehen.

Die Lüftungsanlagen in 20 Räumen werden in den kommenden 2 Wochen wohl in Betrieb gehen.

Für die reibungslose Bearbeitung der Lollitestungen ab Montag ist uns nochmal Folgendes ganz wichtig:

• Ihr Kind lutscht an 2 Stäbchen; gerne zeitsparend gleichzeitig. Besprechen Sie das schon daheim.
  • SIE werden per SMS im Falle eines positiven Pools direkt benachrichtigt.
  • SIE werden per SMS im Falle eines positiven EinzelTests ebenfalls direkt benachrichtigt.
  • Bei Klassen mit mehr als 25 Kindern wird die Klasse in 2 Pools (Jungen und Mädchen) geteilt. Nur die jeweilige positive Gruppe wird benachrichtigt und danach einzeln überprüft.
  • Sollten Sie Fragen zum Verfahren haben, so schreiben Sie uns gerne an: entweder Ihre Klassenleitung per EMail direkt oder pool2punktnull@queller-schule.de

Dominik Braus, Anke Holbrügge - Schulleitung