Wir denken an die Menschen in der Ukraine - Schweigeminute der Bielefelder Schulen am Freitag (4. März) um 08.45 Uhr

Liebe Familien!

Soeben erreichte uns die Einladung zur gemeinsamen Schweigeminute aller Bielefelder Schulen. Es soll an die Menschen in der Ukraine gedacht werden. Ein Zeichen für Frieden, Respekt, Freiheit, Menschen- und Kinderrechte.

Die Kinder unserer Schule nehmen dieses Thema auf ihrem eigenen Niveau wahr und stellen oft bei uns und zu Hause Fragen.

Wir treffen uns für die Schweigeminute am Freitag für 08.45 Uhr auf der Schulhofwiese.

Wir laden Sie ein, Ihre Kinder in (hell)blauer oder gelber Kleidung zur Schule zu schicken.

Eine weitere Initiative der Heißmangel nebenan und vom Hotel Büscher möchten wir ebenfalls bewerben:

Am morgigen Freitag werden Spenden für einen Queller Hilfstransport gesammelt:

• Trockene Lebensmittel (Nudeln/Reis/Dosen/...)
  • Getränkeflaschen (Kunststoff, PET)
  • Babynahrung
  • kleine Spielsachen, Kuscheltiere (max. 30cm)
  • Hygieneartikel für Erw. und Kinder (Zahnhygiene, ...)
  • vielleicht auch Tiernahrung

Die Sachen können Sie in bereitgestellte Wannen vor der Heißmangel neben der Schule stellen. ab 8.00Uhr!

Fragen ggfs. an 0177-1974917 (Frau Spilker)

Dank an die Initiator*innen

Für die Queller Schulgemeinschaft

Dominik Braus, Anke Holbrügge

Das Einladungsschreiben können Sie hier herunterladen!