Terminfahrplan für unsere Schulanfänger*innen 2022

Liebe Schulanfängereltern des Einschulungsjahrgangs 2022!

Nachdem nun in NRW die meisten Corona-Schutzregeln für Versammlungen gelockert wurden haben wir in der vegangenen Woche unseren Fahrplan für die Zeit bis zum Einschulungstag festlegen können.

Wir werden über 100 Kinder in die 4 Eingangsklassen einschulen.

Hier die wichtigen Daten, die Sie sich gut in Ihre Kalender eintragen müssen, da Sie und Ihr(e) Kind(er) natürlich Zeit einplanen müssen:

• Info- und Klasseneinteilungselternabend: Mittwoch, 08. Juni 2022 um 20 Uhr in der Sporthalle. Je Kind nur ein*e Erziehungsberechtigte*r. Ausnahme: bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten. Bitte 3G-Nachweis bereithalten und es besteht Maskenpflicht.
  • Kennenlernnachmittag für die Kinder in ihren Klassen: Montag, 20. Juni 2022 um 15 Uhr, Treffpunkt Schulhof
  • Einschulungsfeiern und der erste Unterricht: Mittwoch, 10. August 2022 in der Sporthalle:
    • Klassen 1a und 1b: 13.00 Uhr (bis 15.00 Uhr)
    • Klassen 1c und 1d: 14.30 Uhr (bis 16.30 Uhr)
      • Wichtig: zu den Feiern können je Kind max. 2 Begleitpersonen mit zur Feier kommen. Damit machen wir die Feier zu einem gelingenden Übergang in die erste Stunde alleine in der Schule.
  • Erster Elternabend nach der Einschulung: Donnerstag, 18. August 2022 um 20.00 Uhr im jeweiligen Klassenraum, hier wird auch der Stundenplan für die Zeit ab dem 22. August vorgestellt.
  • Sonderstundenplan für die ersten 1 1/2 Wochen: Von Donnerstag (11.08.) bis Freitag (19.08.) haben die Kinder täglich Unterricht von 9.00 bis 11.45 Uhr
  • OGS-Kinder können ab dem 11. August die OGS besuchen. Hierzu erhalten Sie gesonderte Informationen von Frau Stübich.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie am Infoabend zur Klasseneinteilung und dem Elternabend nach dem Schulstart.

Die Hygieneregelungen für den Start nach den Sommerferien sind uns noch nicht bekannt. Rechnen Sie aber mit 3G und Maskenpflicht für Erwachsene. Wir informieren Sie rechtzeitig.

Wir freuen uns sehr auf den gemeinsamen Start mit Ihren Kindern und verbleiben mit vorfreudigen Grüßen

Dominik Braus, Anke Holbrügge, Nina Schebaum