Wiederbeginn ab Montag: Bitte mit Test daheim oder vom Testzentrum - am Sitzplatz ab dem 2.11. keine Maske mehr

Liebe Kinder!

Liebe Familien!

Am Montag geht es endlich wieder los! Die Herbstferien sind rum und wir freuen uns auf die Zeit bis Weihnachten. Hoffentlich ohne Distanzlernzeiten und mit hoffentlich etwas weniger Mund-Mase-Bedeckung ab dem 2. November.

Daher eine ganz wichtige und große Bitte und Empfehlung an alle Kinder und alle Mitarbeitenden: Testen Sie Ihre Kinder/sich selbst doch nach dem Aufstehen am Montag daheim mit einem Schnelltest. Damit gelingt uns ein sicherer und gesunder Schulstart nach den erholsamen zwei Wochen Ferien.

Selbstverständlich können Sie auch am zum Testzentrum gehen. Der Test ist dann aber Montag schon nicht mehr so aktuelle, da die Schnelltests nur eine echte Sicherheit für ca. 6 Stunden bieten.

Ab dem Dienstag nach Allerheiligen wird dann, nach derzeitigem Kenntnisstand, die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske /FFP2-Maske am festen Sitzplatz im Klassenraum entfallen. Sollten die Infektionszahlen nach den Ferien deutlich in die Höhe gehen, so gibt es hier nochmal Änderungen der Planung. Wir halten Sie wie immer gerne auf dem Laufenden. Besuchen Sie regelmäßig die Homepage.

Besonders möchten wir auch noch auf die Schulanmeldung 2022 hinweisen:

In den kommenden zwei Wochen werden täglich von 8 bis 14 Uhr Schulanfänger in den Büros vorgestellt.

Das führt zu einer sehr eingeschränkten Erreichbarkeit des Schulbüros.

Senden Sie bei Krankmeldungen bitte eine Mail an die Klassenleitung und ggfs. an die OGS.

Aufschiebbare Anfragen an das Büro bitten wir auf die Zeit nach dem 8. November zu verschieben.

Wir danken Ihnen sehr für die Mithilfe und Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Euch und Sie!

Dominik Braus, Anke Holbrügge - Schulleitungsteam